沃保网

首页 > 保险指南 > 明明白白意外险!

明明白白意外险!

2020-10-13 分享到:

意外伤害保险从名词解释上是以意外伤害而致身故或残疾为给付保险金条件的人身保险。

一、意外包含什么?

在保险中,“猝死”算不算意外,“被他杀”算不算意外,“食物中毒”算不算意外,“工作中造成的腰肌劳损”算不算意外,你带着自己心中感觉的答案往下看,看你的感觉对不对。

保险中的意外和我们平常说的意外是有区别的,我们平常所理解的意外只要是突然发生的事件都可称作是意外,而保险中的意外必须同时满足四个条件,“非疾病的”、“突发的”、“非本意的”、“外来的”,这四个条件缺一不可。

“猝死”不能满足两个条件,“外来的”、“非疾病的”。

“被他杀”先排除两种情况,第一个就是投保人故意杀害被保人,第二个就是被保人挑衅或故意行为导致的打斗,造成的被杀害。这两种情况基本被国内的意外险归入了免责条款之列。满足“非疾病”,“非本意”,“突发的”,“外来的”这四个条件,所以“被他杀”在保险中属于意外的范畴。

“食物中毒”算不算意外呢,这个就要分情况而论了,对于群体性的“食物中毒”事件,毫无疑问的属于意外。但对于个体性“食物中毒”,保险公司是有理由拒赔的。

“工作中造成的腰肌劳损”算不算意外呢,答案是不算,因为其不能满足“突发的”这样一个条件,这种腰肌劳损属于长期劳作导致的,还有类似颈椎方面的毛病,等长期累积出来的毛病都是不属于意外保险可以理赔的范畴的。

明明白白意外险!

二、意外险的种类

意外保险的险种很多,不同的意外保险保障的内容都是不同的。按照保障内容来讲,一般来讲分为以下几类:

综合意外险:包含绝大数意外保障,比如跑步摔伤、交通意外、高空坠物等,建议买这种。

交通意外险:着重保障交通意外风险,自驾、运营、轨道交通、航空等。

旅游意外险:由于外出旅游发生意外。

三、购买意外险要注意什么?

杠杆高

即几块就能获得几十万元的保障。

意外险买定期还是消费

不要买返本的意外险,在专业的理财师眼中,用货币时间价值计算,很亏,而且保额低,保费高。

关注伤残赔付

一定要注意伤残赔付,因意外残疾了,不但工作收入会减少,还要令家人花费一大笔钱做复健、康复治疗。

旅游网站购买可以买吗?

建议不要在旅游网站购买的任何捆绑销售的意外险,基本上比市面同类保障贵很多。

选独立险种还是附加险种?

建议购买独立险种。通常附加在重疾或寿险的意外险,会占据主险的保额,换言之,一旦进行了意外险赔付,主险的保额就会相应减少。还有另外一个因素,很多保险公司对于定期的重疾险和寿险附加的意外险,会备注主险缴费期满后,意外险就终止。

免赔额、报销比例

关于意外医疗,好的意外险一定是免赔额越低越好,报销比例越高越好。绝大多数意外险的意外医疗都是报销社保范围内的,也有一些小众的意外险意外医疗同时包含社保外用药,但是这种产品卖的都比较贵,杠杆没有那么高。

意外险是各家保险公司都会推出的产品,竞争也比较激烈,价格也比较低,所以建议成年人都买一份意外险。

意外风险请足够重视!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张俊娜

河南 郑州  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张玲 2018-06-27

咨询太平福禄康瑞终身重大疾病保险

此为重疾单次赔付的商业健康险  2018-07-27
女士 2018-07-26

外地投保的太平洋超能宝怎么转到广安

你好,商业保险目前实行全国通赔,地址变更可以申请做保单保全业务,一般需要到营业厅柜台办理!  2018-07-27
杨女士 2018-07-26

40岁,女,月收入3500元

你好,你的问题无法一言概之,完善的商业保险基础保障包含:医疗险,重疾险,意外险和寿险但只是基础保障。详情可以单独私聊!  2018-07-27
1025948471@qq.com 2017-09-26

定期重疾和终身重疾有什么区别?

你好,定期重疾一般无身价金保险责任,保险期间一般为一年期或者20年或者30年,保费便宜!终身重疾保障终身,除重疾赔付之外,有身故金责任!保相对便宜!  2018-07-27
姬女士 2018-07-16

想要了解生育期间的津贴流程

微X搜索关注公众号zzshbx郑州市社会保险首字母,进入服务大厅,选择生育保险,打开数据录入,按照要求录入信息就可以了!  2018-07-26
李 2018-07-18

生育保险的报销是个什么流程

http://blog.sina.com.c/zzsybx,郑州市生育保险博客官方网址,可以具体查询  2018-07-26
王女士 2018-07-19

郑州最新社保基数调整后的政府文件有吗?

有最新文件,可到郑州社会保险官网查询!  2018-07-26
薛广友 2018-07-21

养老保险银行卡丢失,在哪里补?

到户籍所在地社保服务中心补办  2018-07-26
王女士 2018-07-23

中间停交了好几年,能不能补交呢?

你好,社保按照累计缴费年限计算,可以不用再补交已经断交的,只要累计交够年限就可以,目前最低缴费年限是15年  2018-07-26
陈先生 2018-07-24

我现在没有社保卡和医保卡这个要怎么办理?

1、职工流动就业参保缴费的,其基本养老保险、医疗保险关系可以转移接续,缴费年限合并计算,个人账户储存额累计计算。 2、职工离开本市,到其他地区就业的,先由缴费单位或本人携带本人个人身份zheng件、养老保险手册、医疗保险证卡、《参保职工跨省流动社会保险关系转移申请表》等有关材料至本市社保中心服务大厅申请,清算医疗保险个人账户后,打印《基本养老保险参保缴费凭证》(以下简称《参保缴费凭证》); 3、再由本人持《参保缴费凭证》至新就业地社保经办机构按规定提出书面申请,符合转移接续条件的由双方社保经办机构在规定期限内办理养老保险、医疗保险关系转移、接续手续,参保人员不用往返奔波。  2018-07-26

更多 保险方案

47岁男士养老规划

最高保额:626500.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 47岁

侧重险种 : 养老险,人寿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

171127个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171127个用户完善保障计划