沃保网

首页 > 保险指南 > 事有极反,保险也不例外!

事有极反,保险也不例外!

2020-10-09 分享到:

保险的名声臭了?

说保险的话坏,总会招致保险从业人员的攻击,想问一句,保险销售人员除了对保险的佣金了如指掌,真正的了解所售卖的保险吗?

有人说,“其实那些已经买了保险的人,95%的人应该都买错了”,那谁应该为这个错误负责人,专业素养极低的保险代理人,还是一辈子都读不懂保险合同的贫民老百姓?

我们从现有的保险诉讼案例,看看保险中的陷阱。

人身保险案例

保险公司辩称1:

保险人作为年收入仅2万元的普通员工,家中又有妻子儿子需要抚养,居然每年花费8 400元购买保险,作为保险行业并不十分发达、人们保险意识普遍较低的中国来说,这点实在有违常理。

你也知道他是年收入不到仅两万的贫民老百姓,你也知道他有妻子儿子需要抚养啊,那你还卖给他保额只有十万,但是每年缴费8400,缴20年的保险?

保险公司辩称2:

保险公司在签订合同时,可以说是已经尽到了说明义务的。作为具有完全民事行为能力的投保人宋某亲笔签名,表示已认可条款的免除责任,并应对投保单的有关告知内容的真实性负责。

事有极反,保险也不例外!

即使保险业务代理人将保险条款说明白了,恐怕被保险人也不明所以。保险代理人一个相对专业人员仅仅凭一个稀里糊涂的签名就能证明自己尽到了说明义务?

保险公司辩称3:

朱某是一个正常人,因为她能正常上班,有一点轻微的精神抑郁症,并不影响她的思维能力,否则,她就不会选择家中无人的时候自杀,并且做的有条不紊。朱某的这次自杀是前两次自杀的继续,是在总结前两次自杀未遂经验的基础上所进行的计划周密的第三次自杀,有明确结束自己生命的企图和动机,所以属于故意自杀。

你见过不是故意的自杀吗?谁见过?

保险公司辩称4:

在保险事故发生后,邢先生向保险公司索赔,请求赔偿保险金,遭到保险公司的拒绝。拒绝的理由是,邢先生应该先去起诉交通事故责任人,不起诉就不赔偿保险金。

保险公司作为专业的保险公司,无视最起码的职业要求,以邢先生应向事故责任人请求赔偿作为保险公司赔偿保险金的前提条件是毫无道理的。

最后的劝告

基本上所有的保险代理人将保险卖给了亲朋好友,左邻右舍,朋友同学。我建议保险代理人不要为了佣金大包大揽、信口开河,咱做人留一线,日后好相见。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张俊娜

河南 郑州  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张玲 2018-06-27

咨询太平福禄康瑞终身重大疾病保险

此为重疾单次赔付的商业健康险  2018-07-27
女士 2018-07-26

外地投保的太平洋超能宝怎么转到广安

你好,商业保险目前实行全国通赔,地址变更可以申请做保单保全业务,一般需要到营业厅柜台办理!  2018-07-27
杨女士 2018-07-26

40岁,女,月收入3500元

你好,你的问题无法一言概之,完善的商业保险基础保障包含:医疗险,重疾险,意外险和寿险但只是基础保障。详情可以单独私聊!  2018-07-27
1025948471@qq.com 2017-09-26

定期重疾和终身重疾有什么区别?

你好,定期重疾一般无身价金保险责任,保险期间一般为一年期或者20年或者30年,保费便宜!终身重疾保障终身,除重疾赔付之外,有身故金责任!保相对便宜!  2018-07-27
姬女士 2018-07-16

想要了解生育期间的津贴流程

微X搜索关注公众号zzshbx郑州市社会保险首字母,进入服务大厅,选择生育保险,打开数据录入,按照要求录入信息就可以了!  2018-07-26
李 2018-07-18

生育保险的报销是个什么流程

http://blog.sina.com.c/zzsybx,郑州市生育保险博客官方网址,可以具体查询  2018-07-26
王女士 2018-07-19

郑州最新社保基数调整后的政府文件有吗?

有最新文件,可到郑州社会保险官网查询!  2018-07-26
薛广友 2018-07-21

养老保险银行卡丢失,在哪里补?

到户籍所在地社保服务中心补办  2018-07-26
王女士 2018-07-23

中间停交了好几年,能不能补交呢?

你好,社保按照累计缴费年限计算,可以不用再补交已经断交的,只要累计交够年限就可以,目前最低缴费年限是15年  2018-07-26
陈先生 2018-07-24

我现在没有社保卡和医保卡这个要怎么办理?

1、职工流动就业参保缴费的,其基本养老保险、医疗保险关系可以转移接续,缴费年限合并计算,个人账户储存额累计计算。 2、职工离开本市,到其他地区就业的,先由缴费单位或本人携带本人个人身份zheng件、养老保险手册、医疗保险证卡、《参保职工跨省流动社会保险关系转移申请表》等有关材料至本市社保中心服务大厅申请,清算医疗保险个人账户后,打印《基本养老保险参保缴费凭证》(以下简称《参保缴费凭证》); 3、再由本人持《参保缴费凭证》至新就业地社保经办机构按规定提出书面申请,符合转移接续条件的由双方社保经办机构在规定期限内办理养老保险、医疗保险关系转移、接续手续,参保人员不用往返奔波。  2018-07-26

更多 保险方案

47岁男士养老规划

最高保额:626500.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 47岁

侧重险种 : 养老险,人寿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

171127个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171127个用户完善保障计划