沃保网

首页 > 保险指南 > 自己又用不上,为什么要选定期寿险?

自己又用不上,为什么要选定期寿险?

2020-09-04 分享到:

作为最古老的一种人身保险,定期寿险的主要功能就是解决身后事。我们可以每年花很少的钱,就能够把身故带来的损失风险转嫁给保险公司,起到了巨大的杠杆作用,理赔金更是能体现我们的生命价值与对家人的爱。

但有不少人认为,自己又用不上定期寿险,为什么还要花这份“冤枉钱”?本文将为你分析我们为什么要选定期寿险。

1、你想过的问题,我也想过

和婚姻一样,选择在一起只需要一个原因,但选择放弃的理由可能有一千种。作为一个寿险保额早已超过百万的我,曾经也有拒绝定期寿险的理由。很多人认为如果买定期寿险,如果不出险,钱就打水漂了。空谈误国,数字更能直观地展示定期寿险的价值。

举个例子:没买保险前,你未来拥有财富价值的范围可能是在[-50万元, 200万元]的区间。有负值的原因来自于各种损失,比如家里大火,比如治病过程中支付高额的医疗费用等。通过购买保险,你未来财富价值的范围可能变成[80万, 190万]。

虽然最大值因为交保费而变小,但是也更加确定了。简单地说,定期寿险极大提升了我们家庭未来财富的下限。你有没有想过,如果你现在丝毫不考虑身后事,不树立良好家庭责任感的形象,一旦未来不幸面临重大疾病:

家人,尤其是子女所面对的,一边是高昂的治疗费用,与随时可能人财两空的风险;一边是仍然存在一定的治愈率。再看看这位年轻时就不负责、对下一代不走心的父母,他们是否也会思量:为这个老人最多投入多少,才不算“赔本”?为这个老人花这么多钱,我以后还怎么去潇洒?预算超多少,就需要考虑“割肉”自保?

在那时的你,在家中早已没有了什么话语权。在夜深人静的病房,你方才老泪纵横地感叹,自己年轻时所谓已“看透”生死,但在此时显得是多么荒诞。

买定期寿险的人都深刻理解保险的意义,一份保单不仅体现了我们的生命价值,也是爱和责任的延续,更是帮助下一代树立良好的人生观与金融思维。

自己又用不上,为什么要选定期寿险?

2、爱允许泪水,但拒绝遗憾

快节奏的都市生活给我们造成了一种认知偏差,让我们觉得大家都是生而平等的。不过现实世界告诉了我们一个真相,所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格:看国外,在普吉岛沉船事故中,泰国政府赔偿方案只有十几万,因为这就是当地一条人命的价格;看国内,在交通事故中,农村户口与城镇户口赔偿标准不同,上海人和海南人不同。

如果你认同疾病和意外是所有人都可能遇到的,并担心不幸身故后,家人没有足够能力维持现在的生活,那么请务必给自己投保足额的定期寿险。这样做,起码在不幸发生时,家人除了悲痛,还有高额的理赔款,可以让他们更从容地面对悲伤与打击,甚至过上更好的生活。

那我现在再问你那个同样的问题:自己又用不上,为什么还要选定期寿险呢?

3、爱是陪伴,更是给予

定期寿险保障期限相对自由,且低保费、高保障,可满足大部分普通家庭在一定时期内的特定需求。尤其适合事业正处于起步阶段的年轻人,仅仅一份保障就可以换来一家人的安心。如果当前家庭收入有限,选择定期寿险,既不会给家庭经济增加太大的负担,又能在遭遇不幸时得到足够的保障,避免家庭因遭受双重打击而支离破碎。

请记住,爱不仅是身体力行的陪伴,也是未雨绸缪的给予。如果你是一个对家庭负责的人,我建议你一定要认真考虑一下定期寿险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张俊娜

河南 郑州  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张玲 2018-06-27

咨询太平福禄康瑞终身重大疾病保险

此为重疾单次赔付的商业健康险  2018-07-27
女士 2018-07-26

外地投保的太平洋超能宝怎么转到广安

你好,商业保险目前实行全国通赔,地址变更可以申请做保单保全业务,一般需要到营业厅柜台办理!  2018-07-27
杨女士 2018-07-26

40岁,女,月收入3500元

你好,你的问题无法一言概之,完善的商业保险基础保障包含:医疗险,重疾险,意外险和寿险但只是基础保障。详情可以单独私聊!  2018-07-27
1025948471@qq.com 2017-09-26

定期重疾和终身重疾有什么区别?

你好,定期重疾一般无身价金保险责任,保险期间一般为一年期或者20年或者30年,保费便宜!终身重疾保障终身,除重疾赔付之外,有身故金责任!保相对便宜!  2018-07-27
姬女士 2018-07-16

想要了解生育期间的津贴流程

微X搜索关注公众号zzshbx郑州市社会保险首字母,进入服务大厅,选择生育保险,打开数据录入,按照要求录入信息就可以了!  2018-07-26
李 2018-07-18

生育保险的报销是个什么流程

http://blog.sina.com.c/zzsybx,郑州市生育保险博客官方网址,可以具体查询  2018-07-26
王女士 2018-07-19

郑州最新社保基数调整后的政府文件有吗?

有最新文件,可到郑州社会保险官网查询!  2018-07-26
薛广友 2018-07-21

养老保险银行卡丢失,在哪里补?

到户籍所在地社保服务中心补办  2018-07-26
王女士 2018-07-23

中间停交了好几年,能不能补交呢?

你好,社保按照累计缴费年限计算,可以不用再补交已经断交的,只要累计交够年限就可以,目前最低缴费年限是15年  2018-07-26
陈先生 2018-07-24

我现在没有社保卡和医保卡这个要怎么办理?

1、职工流动就业参保缴费的,其基本养老保险、医疗保险关系可以转移接续,缴费年限合并计算,个人账户储存额累计计算。 2、职工离开本市,到其他地区就业的,先由缴费单位或本人携带本人个人身份zheng件、养老保险手册、医疗保险证卡、《参保职工跨省流动社会保险关系转移申请表》等有关材料至本市社保中心服务大厅申请,清算医疗保险个人账户后,打印《基本养老保险参保缴费凭证》(以下简称《参保缴费凭证》); 3、再由本人持《参保缴费凭证》至新就业地社保经办机构按规定提出书面申请,符合转移接续条件的由双方社保经办机构在规定期限内办理养老保险、医疗保险关系转移、接续手续,参保人员不用往返奔波。  2018-07-26

更多 保险方案

47岁男士养老规划

最高保额:626500.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 47岁

侧重险种 : 养老险,人寿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

162566个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162566个用户完善保障计划