沃保网

首页 > 保险指南 > 男女之间的保险费用到底差在哪里?

男女之间的保险费用到底差在哪里?

2020-08-04 分享到:

男女之间的保费为什么会有差别呢?这个问题要细究到保险公司如何给保险产品定价的。

保险公司在为产品定价的时候,会综合考虑三个因素: 预定费用率、预定利率和预定发生率。

预定费用率和预定利率和保险公司的经营策略有关,而导致男女之间保费产生差异的因素,是预定发生率。

预定发生率,指的是发生保险事故的概率。

男女之间的保险费用到底差在哪里?

一、男性平均寿命比女性更低

通俗来讲,就是保险公司认为男性所面临的风险,会比女性更高。

根据2016年末发布的第三套寿险生命表,我国男性和女性的平均寿命分别为79.5岁和84.6岁,男性的寿命比女性短了5.1岁。

同时,在世界卫生组织最新的全球平均年龄数据统计中,中国女性的平均寿命是79岁,男性的平均寿命是74.6岁。男性的平均寿命也比女性要短4.4岁。

所以,这么一来,男性买寿险的价格一定会比女性高,因为一定时间段内,男性的死亡几率会比女性更高。

二、男性发病率更高

2013年,保监会发布过一项报告《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2006-2010)》,其中显示,我国居民一生患重大疾病的比例为:男性73.87%,女性68.79%。

另外,世界卫生组织的一项调查表明,男性的平均重疾治愈率为60%,而女性则为76%。

医疗水平虽然越来越发达,但据美国《化学文摘》2018年发布的全球癌症数据统计报告来看,全球范围内,男性的癌症发生率和死亡率依然高于女性。

美国癌症协会发布的《癌症数据调查报告》显示,美国近年来的癌症发病率明显下降,而中国却在“稳步增长”。

两国的相同点都是男性的发病率都比女性要高。

每8位男性中,就有1位因癌症死亡;每10位女性中,有1人因癌症死亡。

三、男性生活习惯更不规律

普遍来讲,男性们在生活中抽烟喝酒的情况会比女性更多,在工作中,熬夜加班甚至应酬,也是家常便饭。

2019年,国家癌症中心发布的全国癌症报告中显示,男性高发的癌症,诸如肺癌、胃癌、肝癌等等,都与生活习惯有很大的关系。除了以上说的癌症,心脑血管疾病也对男性威胁相当大。

四、男性工作生活压力更大

普遍来说,男性生来就肩负了某种责任,单身时可能还没什么太大的感受,成家后,很多压力都会朝男性逼近:

赡养老人,孩子上学,房贷车贷,加班工作……这些压力,都使得男性朋友们的精神更加紧张,身体也有可能更加“脆弱” 。

对保险公司来说,男性寿命短于女性、死亡率高于女性,就意味着赔付概率就可能要高于女性。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张俊娜

河南 郑州  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张玲 2018-06-27

咨询太平福禄康瑞终身重大疾病保险

此为重疾单次赔付的商业健康险  2018-07-27
女士 2018-07-26

外地投保的太平洋超能宝怎么转到广安

你好,商业保险目前实行全国通赔,地址变更可以申请做保单保全业务,一般需要到营业厅柜台办理!  2018-07-27
杨女士 2018-07-26

40岁,女,月收入3500元

你好,你的问题无法一言概之,完善的商业保险基础保障包含:医疗险,重疾险,意外险和寿险但只是基础保障。详情可以单独私聊!  2018-07-27
1025948471@qq.com 2017-09-26

定期重疾和终身重疾有什么区别?

你好,定期重疾一般无身价金保险责任,保险期间一般为一年期或者20年或者30年,保费便宜!终身重疾保障终身,除重疾赔付之外,有身故金责任!保相对便宜!  2018-07-27
姬女士 2018-07-16

想要了解生育期间的津贴流程

微X搜索关注公众号zzshbx郑州市社会保险首字母,进入服务大厅,选择生育保险,打开数据录入,按照要求录入信息就可以了!  2018-07-26
李 2018-07-18

生育保险的报销是个什么流程

http://blog.sina.com.c/zzsybx,郑州市生育保险博客官方网址,可以具体查询  2018-07-26
王女士 2018-07-19

郑州最新社保基数调整后的政府文件有吗?

有最新文件,可到郑州社会保险官网查询!  2018-07-26
薛广友 2018-07-21

养老保险银行卡丢失,在哪里补?

到户籍所在地社保服务中心补办  2018-07-26
王女士 2018-07-23

中间停交了好几年,能不能补交呢?

你好,社保按照累计缴费年限计算,可以不用再补交已经断交的,只要累计交够年限就可以,目前最低缴费年限是15年  2018-07-26
陈先生 2018-07-24

我现在没有社保卡和医保卡这个要怎么办理?

1、职工流动就业参保缴费的,其基本养老保险、医疗保险关系可以转移接续,缴费年限合并计算,个人账户储存额累计计算。 2、职工离开本市,到其他地区就业的,先由缴费单位或本人携带本人个人身份zheng件、养老保险手册、医疗保险证卡、《参保职工跨省流动社会保险关系转移申请表》等有关材料至本市社保中心服务大厅申请,清算医疗保险个人账户后,打印《基本养老保险参保缴费凭证》(以下简称《参保缴费凭证》); 3、再由本人持《参保缴费凭证》至新就业地社保经办机构按规定提出书面申请,符合转移接续条件的由双方社保经办机构在规定期限内办理养老保险、医疗保险关系转移、接续手续,参保人员不用往返奔波。  2018-07-26

更多 保险方案

47岁男士养老规划

最高保额:626500.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 47岁

侧重险种 : 养老险,人寿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

162566个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162566个用户完善保障计划